Serie A

Vibrante empate en el reinicio de la Serie A (RESUMEN)

Ronald Briones

Universidad Católica de forma agónica rescató un punto y evitó que Aucas se lleve la victoria del Olímpico Atahualpa

En duelo por la fecha 10 de la Serie A de la LigaPro, que regresó con todo, Universidad Católica y Aucas empataron en un intenso partido, jugado en el estadio Olímpico Atahualpa.

En los primeros cuarenta y cinco minutos el partido fue intenso, con oportunidades de gol para ambos equipos, en especial para EL Trencito Azul, que tuvo dos opciones claras que las desperdició.

Primero, tras pase de Tévez, Alzugaray quedó solo frente a la portería y su remate fue muy potente y se fue por encima del arco de Frascarelli.

En otra opción, Tévez ingresó en el área, enganchó y sacó un disparo rasante que paso muy cerca del arco, pero no terminó en gol.

En la etapa de complemento, Los Orientales mejoraros y consiguieron abrir el marcador a los 49 minutos con tanto de Jhonny Quiñónez, que recibió una gran asistencia de Fydryszewski, para entrar en el área y definir con calidad por encima del portero Galíndez.

Cuando parecía que todo terminaba con victoria para Aucas, a los 90 minutos apareció William Cevallos, para con potente remate rasante, mandar la pelota al fondo de las redes y sellar el empate final 1x1.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Guillermo De Los Santos, Yúber Mosquera, Gustavo Cortez; Gregori Anangonó, Facundo Martínez (Diego Armas), José Carabalí (Daniel Valencia), Lisandro Alzugaray (Edder Farías), Walter Chalá; Juan Manuel Tévez

Aucas: Damián Frascarelli; Ángel Viotti (Richard Mina), Franklin Carabalí, Ángelo Pizzorno, Carlos Cuero; Stiven Tapiero, Jhonny Quiñónez, Ronald Briones (Edison Vega), Jonathan González (Janus Vivar), Ignacio Herrera (Víctor Figueroa); Francisco Fydriszewski (Roberto Ordóñez).