B.S.C.

¿Repite la Historia? Los Penales con los que BSC pasó a la Final de la Libertadores hace 23 años

Barcelona 1998 2

El recuerdo de la última vez que el Ídolo del Astillero pudo superar la etapa de semifinales

Hoy, Barcelona Sporting Club encara una nueva cita con la historia, enfrentando a un formidable adversario pero con la ilusión de conseguir su tercera clasificación a una Final de la Copa Libertadores de América.

Barcelona Sporting Club fue el primer equipo del fútbol profesional ecuatoriano en disputar una Final de la Copa Libertadores, cuando en 1990, terminó siendo derrotado por el Club Olimpia de Paraguay luego de que eliminara en semifinales a River Plate de Argentina.

Y después de ello, el Ídolo del Astillero obtendría su segunda clasificación a una Final del torneo de clubes más prestigioso del continente, cuando en 1998 terminó cayendo ante Vasco da Gama (BRA) en la pelea por el título del Rey de América.

¿Y cómo logró BSC superar por última vez la instancia de semifinales? Pues habiendo vencido por 1 a 0 en Guayaquil a Cerro Porteño, los Toreros cayeron 2x1 en Paraguay y en una infartante definición por penales, sellarían su boleto a la Final venciendo 4x3 desde los 12 pasos.