B.S.C.

Por lo que se vivió en el BSC 2 vs 9 de Octubre 2: “¡Si no había VAR, se cometía una Injusticia!”

9 de Octubre 14

Juan Carlos León, DT del Súper 9, analizó el accionar de Roddy Zambrano y el punto que sacaron del Monumental

Juan Carlos –el ‘Pechón’- León, director técnico del 9 de Octubre Fútbol Club, aseveró que si este domingo no se jugaba con el Video Assistant Referee (VAR) en el 2x2 contra Barcelona SC, se pudo haber cometido una “injusticia” en el estadio Monumental.

“Los errores arbitrales desnaturalizaron el partido. Si no había VAR, hoy se cometía una injusticia por culpa del árbitro central (Roddy Zambrano)”, aseveró el Pechón, luego de que el VAR corrigiera a Zambrano cuando trató de hacer repetir el penal que falló Fidel Martínez al 62’ por un supuesto adelantamiento del arquero paraguayo Rubén Escobar, sancionando además en los adicionales del 2T un penal a favor de BSC por una falta que él vio de Manuel Lucas a John Cifuente dentro del área, penal que terminaría siendo anulado con ayuda del VAR.

Zambrano había expulsado a Lucas con una segunda amarilla y luego de que le advirtieran desde el VAR que fuese a chequear la jugada en la que se comprobó que no hubo falta de Lucas a Cifuente, terminó “borrándole” la roja al zaguero de 9 de Octubre. Claro, todo esto, después de que Zambrano añadiera 14’ de adición en el primer tiempo y 19’ en el segundo tiempo. “No se puede jugar así, nos pasamos más tiempo en el VAR”, señaló al respecto León, añadiendo: “el marcador fue justo”.

Mientras que al ser interrogado sobre por qué reemplazó a Gabriel Cortez con Ricardo Phillips al 71’ luego de que el enganche cedido por Barcelona marcara los dos goles de penal que terminaron valiendo por un punto, el director técnico esmeraldeño de 47 años que tiene como misión evitar el descenso de 9 de Octubre en esta temporada 2022, culminó: “Gabriel Cortez sintió una molestia en el aductor en el primer tiempo. Me pidió el cambio y lo sacamos por no complicar su lesión”.