Serie A

Guayaquil City se tomó el Bellavista de Ambato (RESUMEN)

Guayaquil City FC 3

Los Ciudadanos con Máximo Banguera como figura vencieron a Macará y arrancan la Segunda Etapa con victoria

En otro de los duelos por la fecha 1 de la Segunda Etapa de la Serie A de la LigaPro Betcris, Guayaquil City se tomó el Bellavista de Ambato y derrotó a Macará, contando con el portero Máximo Banguera como figura.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, el elenco Ciudadano dio la sorpresa y golpeó primero, ya que a los 21 minutos de juego llegó el gol de César Renato, que tras un rebote en Balda, le quedó la pelota y con remate cruzado puso la pelota dentro de la portería.

Los locales intentaron reaccionar, pero la defensa visitante y su portero estuvieron prestos a defender su arco.

En la etapa de complemento Los Celestes se fueron con todo al ataque y Máximo Banguera se convirtió en figura atajando en varias ocasiones remates de peligro de sus adversario, y además, el balón impactó dos veces en el poste, para contar con esa dosis de suerte.

Macará pudo lograr el empate por la vía del penal, pero a los 85 minutos Richard Calderón desperdició la oportunidad, enviando con mucha potencia el remate por encima de la portería.

Guayaquil City resistió hasta el final y en la última jugada del partido, todos incluido el portero Pucheta fueron a buscar el empate para Macará, pero Los Ciudadanos despejaron la pelota, Angelo Quiñónez la tomó y remató desde medio campo, para que lentamente, el esférico ingrese y se concrete el 0x2, para sentenciar el triunfo del elenco guayaquileño.

Macará: Joaquín Pucheta; Marco Montaño, Brando Villacís, Matías Cortave, Fernan do Mora; Fabricio Fernández (Richard Calderón), Roberto Garcés, Matías Duffard (Jhon Santacruz), Bryan Rodríguez (Darío Mina), Aaron Rodríguez; Jorge Ortega (Ronald Champang).

Guayaquil City: Máximo Banguera; Jairo Jiménez, Horacio Salaberry, Roger Arias, William Vargas; Jean Humanante (Angelo Quiñónez), Kevin Sambonino, Renato César (Flavio Caicedo), Marcos Caicedo (Facundo Guichón), Manu Balda; Miguel Parrales.