hace 6 meses
Eliminatorias

La racha invicta de Argentina se rompe ante Uruguay

argentina-v-uruguay-fifa-world-cup-2026-qualifier

Argentina, liderando las Eliminatorias Sudamericanas, experimenta su primera derrota desde el Mundial 2022, cayendo 2-0 ante Uruguay, dirigido por Marcelo Bielsa.

En un enfrentamiento crucial, Uruguay se impuso ante Argentina con un marcador final de 0-2 en el Estadio Alberto José Armando. Los goles fueron anotados por Ronald Araujo en el minuto 41 y Darwin Nuñez en el minuto 87, asegurando así la victoria de la selección uruguaya.

Esta derrota representa el primer revés de Argentina desde su participación en el Mundial de Qatar 2022, donde perdieron 2-1 frente a Arabia Saudí.

A pesar de este resultado, Argentina continúa liderando las Eliminatorias Sudamericanas con 12 puntos en 5 partidos y una diferencia de gol de +5, seguidos de cerca por Uruguay en el segundo lugar con 10 puntos y +5 de gol diferencia.

El próximo desafío para Argentina será un enfrentamiento clave contra Brasil en el Estadio Maracaná el martes 21 de noviembre de 2023, en un partido que promete ser trascendental para la clasificación en las Eliminatorias Sudamericanas.

(Fotografía de Marcos Brindicci/Getty Images)

Desde dentro: La derrota de Argentina en casa ante Uruguay (VIDEO)