Serie A

Orense a un paso de salvar la categoría y Liga a la Sudamericana (RESUMEN)

Edson Montaño 2

La Amenaza Verde logró un punto vital para casi asegurar la permanencia en la Serie A igualando ante La U

En encuentro por la fecha 14 de la Segunda Etapa de la Serie A de la LigaPro Betcris, el elenco de Orense SC igualó de local con Liga de Quito, en un duelo vibrante, con el equipo de Machala cerca de asegurar su permanencia en la máxima categoría, y con La U confirmando su clasificación a la Copa Sudamericana y sin chances de llegar a Copa Libertadores.

En los primeros cuarenta y cinco minutos La Amenaza Verde fue superior, creando algunas opciones de gol, que inquietaron al guardameta Cárdenas, que estuvo presto a salvar su arco en dos oportunidades.

Jonny Uchuari tuvo una oportunidad muy clara tras centro de Montaño, que no definió de la mejor manera, perdiendo la chance de ponerse en ventaja cuando estaba por terminar la primera parte.

En los segundos cuarenta y cinco minutos,  Los Albos consiguieron abrir el marcador en una buena jugada colectiva. Tras asistencia de Reasco, apareció Jhjan Julio para con calidad definir y mandar la pelota al fondo de las redes.

La reacción de los dueños de casa llegó y a los 64 minutos empataron el partido, con una buena acción colectiva, y con asistencia de Assis, Edson Montaño sacó un remate rasante para poner la pelota dentro de la portería.

El marcador se mantuvo igual hasta el final, y todo concluyó 1x1, con lo que Orense está cerca de mantener la categoría y Liga de Quito jugará la Copa Sudamericana 2022.

Orense SC: Gilmar Napa; Gabriel Achilier, Marcos Acosta, Marcos Cangá, Oscar Quiñónez; Edison Caicedo (Holger Matamoros), Nicolás Czornomaz (Wilmer Godoy), Jonny Uchuari (Steven Ortiz), Sebastián Assis, Julio Angulo; Edson Montaño.

Liga de Quito: José Cárdenas; Luis Caicedo, Franklin Guerra, Christian Cruz, José Quintero; Ezequiel Piovi, Santiago Scotto, Nilson Angulo (Adolfo Muñoz), Jhojan Julio, Billy Arce (Jairon Charcopa); Djorkaeff Reasco (Juan Kaprof).