U. Catolica

¡Católica terminó como vencedor con Lluvia de Goles en el Atahualpa!

Kevin Minda 4

Acabó con dos hombres menos y contra su arco después de ir goleando, pero la Chatolei logró imponerse sobre un aguerrido Mushuc Runa

Cuando apuntaba a que terminaría siendo un baile de la Chatolei al Ponchito, terminó siendo un partidazo en el que acabando con 9 hombres en cancha, Universidad Católica superaría 3x2 al Mushuc Runa en el Coloso del Batán.

En la misión de salir y alejarse cuanto antes de la zona de descenso en la tabla de clasificaciones, el Mushuc Runa Sporting Club visitó esta noche de viernes el estadio Olímpico Atahualpa para medirse con la Universidad Católica por la 14ta y penúltima fecha de la primera etapa de la Serie A 2023, con la Chatolei buscando un triunfo para meterse en zona de Copa Sudamericana.

Los Camarattas del español Igor Oca salieron a imponer su juego y no tardaron en marcar diferencias, abriendo el marcador al 18’ con el 1x0 que convirtió Kevin Minda rematando al borde del área de chica. Y el primer tiempo terminaría en goleada, con Cristian Martínez Borja anotando el 3x0 al 35’ con un potente remate dentro del área e Ismael Díaz clavando el 3x0 de penal al 44’.

Parecía liquidado pero el Ponchito mostró otra cara en el segundo tiempo y terminaría siendo un partidazo en el Atahualpa, con Mushuc Runa recortando distancias en el marcador primero con el 3x1 que convirtió Diego Ledesma al 64’ antes de que Yúber Mosquera cometiera una falta penal dentro del área y que, desde los doce pasos, Facundo Rivero pusiera el 3x2 al 85’.

La Chatolei acabaría con 9 en cancha tras las expulsiones de Layan Loor (87’) y Kevin Minda (90’+6).