hace 1 año
Liga

Ganó la Copa Ecuador con la U… ¡Y Antonio Valencia dejó una dedicatoria tras la eliminación de LDU!

Alentó por Méndez y ahora el Toño clama por más oportunidades para los técnicos ecuatorianos con el KO de Joe Armas a Zubeldía

Con apenas 26 años, Joe Armas, que posee dos masterados, uno en gerencia deportiva y otro como DT, protagonizó el batacazo de la Copa Ecuador 202 eliminando a LDU en 8vos de final con su Imbabura SC. Y con su hazaña, llegó al corazón a Luis Antonio Valencia.

Justo en un momento de quiebre entre la hinchada y la directiva ante la crisis deportiva que se generó durante el ciclo del estratega argentino Pablo Marini, Édison Méndez logró que por unas semanas la calma volviera a LDU asumiendo como DT interino y registrando 5 victorias y 1 derrota en 6 partidos, devolviendo a los Albos a la pelea por ganar la primera etapa.

“Gracias Kinito y gracias Sombrita por haber luchado con un gran grupo para ir al Mundial por primera vez. Y ahora luchando y abriendo puertas como entrenadores”, dijo Antonio Valencia por ese entonces, emocionado por ver al Kinito y a Giovanny Espinoza asumir como DT y AT en el cuerpo técnico interino del club con el que ganó la Copa Ecuador 2019 y la Súper Copa Ecuatoriana 2020.

Pues en las instancias decisivas de la primera etapa, en LDU se tomó la decisión de reemplazar a Édison Méndez con el DT argentino Luis Zubeldía que había perdido la Final de la Serie A Ecuatoriana 2015 ante el Club Sport Emelec. Y bajo el comando del estrega gaucho de 41 años, la U terminó en el tercer lugar en la anterior fase de la Serie A y eliminada fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Y luego de que el Rey de Copas quedara eliminado en 8vos de final de la Copa Ecuador ante el Imbabura Sporting Club  que dirige el joven DT ecuatoriano Joe Armas, sensación del torneo de la FEF que mantiene al cuadro norteño 6to en la tabla de la Serie B 2022, el Capitán Amazónico volvió a pronunciarse en redes, clamando por más oportunidades para los entrenadores nacidos en la Mitad del Mundo.

“Felicitaciones a Imbabura por la clasificación.  Hay que creer más en los jugadores y entrenadores Ecuatorianos. Linda noche”, aseveró la leyenda del Manchester United y la Selección Nacional a través de su cuenta oficial en tuiter, destacando el golpe de KO que le propinó el ecuatoriano Joe Armas de 26 años a Luis Zubeldía, hoy por hoy siendo dueño y asistente técnico en el Club Tumbaco AV25 que compite por ascender a 2da Categoría en Pichincha.