hace 9 meses
Serie A

¡Súper Clásico Capitalino no apto para cardiacos entre Aucas y LDU!

Aucas 23

Hubo opciones clarísimas para ambos y al final, Papá y el Rey de Copas terminarían firmando un empate para cerrar la fecha 2

Un verdadero partidazo en el que sólo faltó la emoción de gritar un gol. Y es que habiéndose registrado múltiples chances para que los dos anotasen, Aucas y LDU terminarían empatando 0x0 en el último Súper Clásico Capitalino de la Serie A 2023.

Envalentonada por el triunfo 2x0 sobre Deportivo Cuenca por la fecha 1 y la clasificación a 4tos de final de la Copa Sudamericana 2023 eliminando a Ñublense (CHI), Liga Deportiva Universitaria disputó la segunda edición del Súper Clásico Capitalino de la Serie A 2023 enfrentándose con Sociedad Deportiva Aucas en el estadio Gonzalo Pozo por la segunda jornada de la segunda etapa.

Sería extremadamente parejo el primer tiempo que protagonizarían el Campeón y el Rey de Copas, registrándose una posesión del esférico de 51% a favor de Papá y de un 49% para los Albos, así como 3 remates al arco por bando, habiendo sido Sebastián González el mejor hombre de la U y Rómulo Otero el más destacado en el Ídolo Capitalino en la etapa inicial.

Y sería un segundo tiempo no apto para cardiacos el que se viviría en Chillogallo por el último Súper Clásico Capitalino de la temporada, en el que Aucas se mostraría más incisivo que LDU y tanto Ricardo Adé como Alexander Domínguez se lucirían neutralizando los 5 disparos al arco que tuvo Papá en el complemento para que el marcador final fuese de un 0x0 en el Gonzalo Pozo.

Ya sobre el final del compromiso, al 89', José -el 'Choclo'- Quintero sería expulsado con doble amarilla por el juex Alex Cajas.