hace 5 años

Primer semifinalista de la Libertadores (RESUMEN)

Ignacio Scocco

El Independiente de Fernando Gaibor cayó en su visita al River Plate en la vuelta de 4tos

Con un resultado demasiado abierto como fue el 0x0 jugado en casa de los de Avellaneda, el equipo de Independiente cayó esta noche 3x1 ante River Plate en la vuelta de 4tos de Final de Copa Libertadores. Fernando Gaibor no fue titular.

El primer tanto fue un veloz contragolpe liderado por Borré que permitió que Ignacio Scocco de la primera alegría a River con su golazo desde el corazón del área al minuto 47. Sin embargo, ocho minutos después llegaría el empate del CAI.

Después de un remate de Gigliotti y que Armani soltó el balón, el argentino Silvio Romero aprovechó ese error para reventar las redes al minuto 55 y marcar la igualdad de un partido que parecía para cualquiera.

Tras el empate, River se creció en busca de la clasificación. Juan Fernando Quintero aprovechó un pase que metros atrás fue robado el balón por un compañero para meterse en medio de dos defensas y anotar la segunda para el dueño de casa al 69’.

La goleada se completaría al 85’ cuando el colombiano Borré sacara un derechazo lleno de clase tras el veloz contragolpe y un quiebre de cintura al borde del área. Minutos antes Independiente estuvo cerca de volver a emparejar el marcador.

Después de salir lesionado en la última jornada de la Súper Liga Argentina en el empate sin goles ante Tigre, Fernando Gaibor se recuperó y fue citado para la revancha de 4tos de Final, pero por el trámite del partido, su DT decidió dejarlo en la banca de suplentes todo el partido.

River Plate se enfrentará en Semifinal al ganador de la llave entre Atlético Tucumán o Gremio, con ventaja parcial de los brasileños. Mientras que por el otro lado, el ganador de Colo Colo o Palmeiras vs el vencedor de Boca Jrs. o Cruzeiro.

Alineación River Plate: Armani; Montiel, Maidana, Pinola, Casco; Fernández (De la Cruz al 73’), Ponzio, Palacios; Scocco (Zuculini al 73’), Santos Borré y Pratto (Quintero al 60’). DT Marcelo Gallardo.

Alineación Independiente de Avellaneda: Campaña; Bustos, Arango, Figal, G. Silva (Cerutti al 74’); Domingo, F. Silva, Hernández (Gigliotti al 46’), Meza, Benítez (Sánchez al 65’); Romero. DT Ariel Holan.