Serie A

¡Los Equipos a los que más penales a favor y en contra les han pitado en esta Serie A 2021!

Balon Serie A 2024 2

La radiografía de los 100 penales sancionados en lo que va de de esta temporada en Ecuador

Mucho se ha hablado en este año sobre las polémicas arbitrales y ayer, en el partido en el que Deportivo Cuenca y Macará empataron a un gol por bando en el estadio ASA, se llegó a 100 penales pitados en la Serie A 2021. Pero, ¿cuáles han sido los clubes más favorecidos en este rubro?

El penal que anotó ayer Diego Dorregaray en el empate 1 a 1 registrado entre el Club Deportivo Cuenca y el Club Social y Deportivo Macará, se convirtió en el penal número 100 que ha sido sancionado en esta edición 2021 de la Serie A Ecuatoriana, permitiendo conocer cuáles han sido los clubes más beneficiados y más perjudicados en este rubro.

De los 16 equipos de la Serie A, al que más penales a favor le han pitado es a Deportivo Cuenca con un total de 10, IDV y Mushuc Runa están igualados en el segundo lugar con 9, Macará y Orense en el tercer lugar con 8, mientras que en el cuarto puesto aparecen BSC, Emelec y 9 de Octubre con 7.

Y en torno a cuáles son los clubes de la Serie A que más perjudicados han resultado por penales sancionados en su contra, el que aparece en el primer lugar es el Delfín con 12, seguido de Olmedo con 9 en el segundo puesto, Mushuc Runa, Guayaquil City y Aucas en la tercera posición con 8, y en el cuarto puesto Emelec y LDU con 7.

Datos tomados del estadígrafo Aurelio Dávila (@DavilaAurelio)