hace 11 meses
Serie A

¡Libertad saca un empate de Azogues que pone al Rojo Vivo el Descenso!

Anderson Naula 6

Al equipo que representa a Loja se le escapó el triunfo sobre la hora ante Gualaceo y todo se aprieta en la parte baja de la tabla de la Serie A

Se va acercando el cierre de la primera etapa de esta edición 2023 de la Serie A y se empieza a poner al rojo vivo la pelea por evitar el descenso. Libertad lo ganaba de visita pero sobre la hora, de penal, Gualaceo empató 1x1 para ratificar su 8vo lugar, dejando al club lojano antepenúltimo en la tabla y a tan solo 7 goles de diferencia de la zona de descenso.

Rivales directos en la pelea por consolidarse en los puestos lejos de la zona de descenso en la tabla de clasificaciones, el Gualaceo Sporting Club y el Libertad Fútbol Club de Loja se enfrentaron este domingo en el estado Jorge Andrade Cantos de Azogues en un choque válido por la décima primera jornada de esta primera etapa de la Serie A Ecuatoriana 2023.

Si bien tenía 3 victorias más que su rival de turno, eran apenas 5 puntos los que separaban al Súper Guala del Libertario que con apenas una victoria en esta temporada, lograba equiparar en algo los puntajes con sus 5 empates en comparación con el elenco local que solo había igualado en 1 ocasión. Y el primer tiempo arrojaría 45’ en los que no se registraría ni un solo remate al arco.

Sin embargo, la etapa de complemento estaría llena de emociones, en la que Libertad abriría el marcador al 63’ con un gol de Renny Simisterra que la peleó dentro del área chica para mandarla al fondo de la red con un derechazo, y en la que sobre la hora, al 87’, Jean Carrión marcaría de penal el 1x1 para Gualaceo luego de una presunta falta del arquero José Angulo a Tomson Minda.